個人情報の取り扱い

岡山県立矢掛等学校(以下「本校」という)は、個人情報の取扱いに関して以下の通り実施し、個人情報の適正な収集・利用・提供と保護に努めます。

【個人情報の収集・利用・提供】
  情報の収集は、学校運営を行なうために必要な最小限の範囲とし、情報の交換のために利用いたします。 収集した情報は、承諾なく個人情報を第三者に提供いたしません。

【情報の適正管理】
 情報を正確かつ最新なものにするために、適切な措置を講じます。 また、個人情報への不当なアクセス、破壊、改ざん、漏洩その他の脅威に対して必要と考えられる安全管理措置を講じます。

【情報の開示・訂正・削除】
 本サイトに記載されている情報について、確認・訂正又は削除等を請求される場合は、本人であることを確認した上で、対処します。本人であることが確認できない場合は、この限りではありません。

【法令等の遵守】
 個人情報保護に関する法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを行っていきます。

サイトポリシー

本サイトは、岡山県立矢掛高等学校(以下「本校」という)が運営しています。 本サイトに掲載されている「記事」「映像」などの内容を本校の許可なく、第三者及び不特定多数の者に提供することを禁じます。

本校は、事前に予告することなく、本サイトの内容を変更もしくは修正します。また、必要に応じ本サイトの公開を停止することがあります。 本校は、そのような変更、修正または公開の停止については、責任を負いません。

本サイトは、本校関係者以外の者が作成したサイト、または管理している他のサイトとリンクされても、それらの他のサイトの内容、動作または運営主体等について保証は行いません。また、本校が当該リンク先の他のサイトの内容、動作または運営主体等を承認したことを意味するものではありません。

サイトポリシーに反して、本サイトの内容を権利者に無断で複製・改変および放送・有線送信等に利することを禁止します。無断掲載等を行った場合は、日本国法令に基づき法的措置を講じるものとします。、