地域ビジネス科の2年生の授業の中で新しい商品の開発に取り組んでいます。
今年度は、和菓子の老舗「清邦庵」様のご協力を得て、新商品を考案しました。打ち合わせや試作を重ね、ついに完成しました。
矢掛産の梨を使った大福、その名も「梨福」です。11月10日(日)の宿場祭りで販売します。ぜひ、お買い求めください。
地域ビジネス科では商品開発など地域での学びを通してコミュニケーション能力や実践力を身につけています。
11月
06
地域ビジネス科の2年生の授業の中で新しい商品の開発に取り組んでいます。
今年度は、和菓子の老舗「清邦庵」様のご協力を得て、新商品を考案しました。打ち合わせや試作を重ね、ついに完成しました。
矢掛産の梨を使った大福、その名も「梨福」です。11月10日(日)の宿場祭りで販売します。ぜひ、お買い求めください。
地域ビジネス科では商品開発など地域での学びを通してコミュニケーション能力や実践力を身につけています。
Permanent link to this article: https://www.yakage.okayama-c.ed.jp/wordpress/?p=9598