「やかげ学実践」では、テンペ料理発酵亭で体験的学習を行なっています。生徒たちは、洗い物や料理の提供を通じて、飲食店の基本的な業務を学んでいます。また、業務の合間には「テンペ」についての資料を読み、発酵食品の知識を深めています。さらに、空いた時間をどのように有効活用するかについても考え、今後の業務改善策を提案する予定です。実際の店舗運営に触れることで、生徒たちは働くことの意義や問題解決の方法を学んでいきます。


9月
26
「やかげ学実践」では、テンペ料理発酵亭で体験的学習を行なっています。生徒たちは、洗い物や料理の提供を通じて、飲食店の基本的な業務を学んでいます。また、業務の合間には「テンペ」についての資料を読み、発酵食品の知識を深めています。さらに、空いた時間をどのように有効活用するかについても考え、今後の業務改善策を提案する予定です。実際の店舗運営に触れることで、生徒たちは働くことの意義や問題解決の方法を学んでいきます。
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9月
26
「やかげ学実践」では、体験的学習として、矢掛屋 INN & SUITESでの学習が行われています。矢掛屋は、アジア初の分散型ホテルとしてイタリアのアルベルゴ・ディフーゾ協会から認定された宿泊施設です。生徒たちは本館やあかつきの蔵で、宿泊の準備や清掃、アメニティのチェックを通じて、実践的な学びを深めています。地域の魅力を伝える「おもてなし」の心を学んでいます。
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