岡山大学で「食×ESD×ユネスコスクール」をテーマにした 岡山県ユネスコスクール高校ネットワーク事前学習会 が行われ、矢掛高校の生徒も参加しました。ワークショップでは「理想」と「現実」のお弁当づくりに挑戦。価格や栄養、環境負荷、地産地消といった視点から意見を出し合い、サステナブルなお弁当のあり方を考えました。身近な“食”を通じて、持続可能な社会を自分ごととして捉える学びの機会となりました。






8月
25
岡山大学で「食×ESD×ユネスコスクール」をテーマにした 岡山県ユネスコスクール高校ネットワーク事前学習会 が行われ、矢掛高校の生徒も参加しました。ワークショップでは「理想」と「現実」のお弁当づくりに挑戦。価格や栄養、環境負荷、地産地消といった視点から意見を出し合い、サステナブルなお弁当のあり方を考えました。身近な“食”を通じて、持続可能な社会を自分ごととして捉える学びの機会となりました。
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