2年生の「やかげ学実践」が始まり、「宿場町侍イタリアン」での体験的学習が行われました。生徒たちは、まず従業員の方から仕事の基本姿勢について、熱心でわかりやすい指導を受け、働くことへの理解を深めました。その後、関連店舗である「侍が恋するパン屋」へ移動し、パンを包む作業や店頭での販売体験を行いました。地域企業での学びを通して、生徒たちは実際の仕事に触れながら成長しています。



9月
19
2年生の「やかげ学実践」が始まり、「宿場町侍イタリアン」での体験的学習が行われました。生徒たちは、まず従業員の方から仕事の基本姿勢について、熱心でわかりやすい指導を受け、働くことへの理解を深めました。その後、関連店舗である「侍が恋するパン屋」へ移動し、パンを包む作業や店頭での販売体験を行いました。地域企業での学びを通して、生徒たちは実際の仕事に触れながら成長しています。
Permanent link to this article: https://www.yakage.okayama-c.ed.jp/wordpress/?p=41583