やかげ学でフルーツトピアへ実習に行っている生徒が、フルーツトピアの苺を使ったクレープを開発販売しました。苺ジャムや生クリームもたっぷり入った、とてもおいしいクレープだった、と同会場で演奏をされていたお客様からの声もありました。
昨年度、コロナの影響で実習に行く機会の少なかった生徒達。その期間に、フルーツトピアの皆様や地域の方々への感謝の意を込めてクレープを開発し、5月5日(木)の販売に至りました。
販売当日は、多くのお客様に購入いただきました。中には、実際にフルーツトピアにてやかげ学実習で大変お世話になった、という卒業生も来てくれました。テレビ局の方々からのインタビューに緊張しながらも喜びに満ちた表情で答えていました。90個という予想以上の売り上げに生徒達も喜んでいました。
今日から3日間(5/9〜5/11)矢掛放送のYCTニュースにてクレープを販売している様子が数回放送されます。ご覧ください。